• RSS Feed
7 July، 2025
Header image

إدارة العلاقات العامة جامعة حلوانLogo

إدارة العلاقات العامة جامعة حلوان

Menu

Skip to content
  • الرئيسية
  • بروتوكولات
  • مؤتمرات/ندوات
  • زيارات
  • مناسبات
  • معارض
  • أقوال الصحف
  • دليل الجامعة
  • الأرشيف

كليات القطاع الصحي بجامعة حلوان تعلن خطتها لمواجهة فيروس كورونا

(آخر تحديث: 8 فبراير، 2020)

IMG-20200207-WA0002

في إطار دور كليات القطاع الصحي بجامعة حلوان فى نشر الوعى الصحي لمواجهة المخاطر والازمات وسعيها لتوفير الإرشادات والتوعية الصحية للطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس لمواجهة مخاطر انتشار فيروس كورونا والوقاية منه أعلن الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة عن إتخاذ جامعة حلوان لكافة الإجراءات والتدابير الوقائية والعلاجية لمواجهة مخاطر انتشار فيروس كورونا مؤكدا على أهمية اتباع إجراءات السلامة الصحية وممارسة العادات السليمة للوقاية من كافة الأمراض مؤكدًا أن هناك جهود حثيثة من خلال مستشفيات الجامعة وكليات القطاع الصحي لتثقيف وتوعية الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس بكيفية  المواجهة وطرق الوقاية من هذا الفيروس.

وأشار الاستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى إعداد خطة شاملة للجامعة لمواجهة فيروس كورونا الجديد واتخاذ الإجراءات الوقائية، في جميع الكليات والوحدات والإدارات، هذا إلى جانب نشر وتوزيع منشورات وبوسترات للتعريف بالفيروس واتخاذ كل ما يلزم واستمرار الوقاية منه داخل الجامعة وكل مرافقها، وتشكيل غرفة عمليات للمتابعة وتنفيذ الخطة الموضوعة لحظة بلحظة.

وفي إطار ذلك تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي للكليات الصحية برئاسة الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي عميد كلية الطب وعضوية الأستاذة الدكتورة ايمان حجاج عميد كلية الصيدلة والأستاذة الدكتورة صفاء صلاح عميد كلية التمريض والدكتور شريف رسلان المدير التنفيذي للمستشفيات وتم الاتفاق على المحاور الأساسية لعمل خطة توعوية شاملة بهدف الحد من احتمالية تواجد الفيروس أو انتشاره والالتزام بالعادات و السلوكيات الصحية لكل من الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة وتم التنسيق التام بين هذه الكليات بخصوص توزيع المنشورات الخاصة بالتعريف بفيروس كورونا وخطورته ووسائل الانتشار وكيفية تجنبها و سبل الوقاية في إطار سياسة الجامعة بناء على توجيهات الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة.

وأوضح الاستاذ الدكتور ممدوح مهدي عميد كلية الطب على دور كلية الطب في نشر طرق الوقاية من فيروس الكورونا المستجد وذلك مع بداية الفصل الدراسي الثاني بين الطلاب من خلال التأكيد على متابعه العادات الصحية السليمة وغسل اليدين جيدا بالماء والصابون والمواد المطهرة خصوصا بعد السعال والعطس واستخدام المناديل عند السعال والمحافظة على النظافة الشخصية ونظافة الأسطح والارضيات وتجنب الاحتكاك المباشر بالمصابين وارتداء الكمامات عند التعامل مع حالات مشتبه اصابتها مع المحافظة على العادات الصحية الاخرى واخد قسط كاف من النوم، وفي سياق متصل أكد سيادته على أنه تم التواصل والتنسيق مع الإدارة العامة للشئون الطبية بالجامعة ومستشفي الطلبة لمتابعة الطلاب بالوحدات العلاجية بالكليات.

واشارت الأستاذة الدكتوره ايمان حجاج عميد كلية الصيدلة أن هناك تضافر للجهود بين كليات القطاع الصحي بالجامعة وذلك من أجل تنظيم مجموعة من الندوات التوعوية خلال الفصل الدراسي الثاني وسيتم خلال هذه الندوات توضيح الإرشادات اللازمة لمنع انتقال العدوي وطرق الوقاية من فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى تقديم إرشادات للعاملين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الجامعة، هذا بالإضافة إلى تقديم معلومات حول المرض وكيفية انتقاله واعراض الإصابة وطرق الوقاية من المرض.

وفي سياق متصل قامت كلية التمريض برئاسة الاستاذة الدكتورة / صفاء صلاح عميد الكلية بتجهيز اللافتات التى تتضمن الاجراءات الواجب اتباعها للوقايه من فيروس كورونا حيث أكدت سيادتها أن الوقاية خير من العلاج ورغم خطورة فيروس كورونا وصعوبة مضاعفاته فإن الوقاية منه في غاية السهولة، وتكمن في اتباع سبل النظافة الشخصية بغسيل الأيدي بصفة مستمرة وعدم لمس العين أو الأنف إلا بيدين نظيفتين، وارتداء واق للأنف وجاون وقفازات طبية بالنسبة العاملين في المجال الطبي كما أكدت سيادتها على ضرورة تجنب التواجد فى الأماكن المزدحمة  كما حرصت سيادتها على ضرورة التواصل مع الوحدة العلاجية بالكلية للتعامل مع أي حالة مشتبه فيها من الطلاب كما حثت سيادتها طلاب الكليه على ضرورة اتباع العادات الصحية السليمة للوقاية من المرض بالإضافة إلى عقد اجتماع تنسيقي مع السادة الوكلاء ومن امين الكلية وذلك لعمل خطة تنفيذيه لكيفية الوقاية من الفيروس بين الطلاب وكذلك الأداريين بالكلية في الوقت الذي بدأت فيه كلية التمريض بالفعل فى خطواتها حيال ذلك من خلال عمل سلسلة حملات توعوية بالمبنى الادراى للعاملين بالجامعة  تحت عنوان كيف تحمي نفسك من فيروس كورونا  وتستكمل باقى الحملات التوعويه فى الفصل الدراسى الثانى حيث تضمنت الحملة توزيع مطويات توعوية وتوزيع كمامات، والتعريف بسبل الحماية العامة من فيروس كورونا.

إدارة الإعلام – جامعة حلوان

print
Total Views: 1348 ,
قسم: مناسبات وإحتفالات | وسوم: ا. د ماجد نجم رئيس جامعة حلوان, جامعة حلوان, فيروس كورونا, مواجهة كورونا

مقالات ذات صله

اخبار جامعة حلواناخبار جامعة حلوان يوم الأحد الموافق٢٢-٨-٢٠٢١→

فتح باب التقدم للدفعة السابعة (2021-2023) لبرنامج الماجستير المصري الأوروبي المشترك بين جامعتي سلامنكا وحلوان بالاشتراك مع جامعات القاهرة وعين شمس والمنيا والأزهر والأسكندرية→

تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كل ماتريد معرفته عن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية البيوتكنولوجى بعلوم حلوان→

تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كلية الأقتصاد المنزلى جامعة حلوان تعلن عن برنامج إدارة مؤسسات الأسرة والطفل→

بـحــث

أحدث المقالات

  • اخبار جامعة حلوان يوم الأحد الموافق٢٢-٨-٢٠٢١
  • تعرف على مبادرة هنسوقلك بهندسة حلوان
  • فتح باب التقدم للدفعة السابعة (2021-2023) لبرنامج الماجستير المصري الأوروبي المشترك بين جامعتي سلامنكا وحلوان بالاشتراك مع جامعات القاهرة وعين شمس والمنيا والأزهر والأسكندرية
  • تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كل ماتريد معرفته عن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية البيوتكنولوجى بعلوم حلوان
  • تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كلية الأقتصاد المنزلى جامعة حلوان تعلن عن برنامج إدارة مؤسسات الأسرة والطفل
New Page 2

 
 
 

عداد الزوار

 

جميع الحقوق محفوظة© 2016 البوابة الإلكترونية

Menu