• RSS Feed
11 July، 2025
Header image

إدارة العلاقات العامة جامعة حلوانLogo

إدارة العلاقات العامة جامعة حلوان

Menu

Skip to content
  • الرئيسية
  • بروتوكولات
  • مؤتمرات/ندوات
  • زيارات
  • مناسبات
  • معارض
  • أقوال الصحف
  • دليل الجامعة
  • الأرشيف

✍️✍️مركز التطوير الوظيفي بجامعة حلوان CDC ينظم دورة تدريبية عن “مهارات التدريس الفعال عبر الشبكات”

(آخر تحديث: 15 أبريل، 2021)
نظم مركز التطوير الوظيفي CDC بجامعة حلوان دورة تدريبية مخصصة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة عبر برنامج زووم  بعنوان “مهارات التدريس الفعال عبر الشبكات” تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة.
أوضح الاستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة أن الجامعة تهدف إلى تنمية قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة وفق رسالة الجامعة حيث يعد عضو هيئة التدريس هو أحد الأضلاع الأساسية في تطوير الجامعة، كما ينعكس  دوره بشكل مباشر على الطلاب و مستوى تعليمهم وتدريبهم وتأهيلهم بشكل مناسب. 
فى السياق ذاته أكد الأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة أن التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس تحرص عليها جميع الكيانات بالجامعة وهي رسالة يهتم بها مركز التطوير الوظيفي CDC المعنى بمثل هذه الدورات لرفع كفاءة عضو هيئة التدريس حيث أن التدريب يساهم فى تنمية المهارات ويفتح آفاق التفكير لعضو هيئة التدريس للتعامل مع المتغيرات والابتكار في عملية التدريس لتحقيق التواصل مع الطلاب، بالإضافة لرفع إسم ومكانة الجامعة. 
وأشارت الدكتورة حنان كمال مدير مركز التطوير الوظيفي CDC إلى أن الدورة التدريبية التحق بها٤٠ مشارك وأقيمت على مدار يومين لمدة ٦ ساعات في اليوم، وذلك نظرا لأهمية التدريب عبر الشبكات نظرًا لوجود جائحة كورونا، وقد أقيمت الدورة في ظل خطة المركز التي تستهدف رفع كفاءة عضو هيئة التدريس بالجامعة لان المركز معنى برفع الكفاءة المهنية.
وتناول البرنامج أهم المفاهيم الأساسية عن التعليم المدمج وكيفية تطبيقاته والنظم الحالية المستخدمة، وتضمنت أهم طرق التدريس التفاعلية التي يمكن أن تستخدم في المحاضرات الإلكترونية أو الفصول الافتراضية من خلال برنامج Microsoft Teams، و المنصات المثيلة، وكيفية تحضير محاضرة الكترونية كاملة بكافة اجزائها والأنشطة التفاعلية، والمهارات التكنولوجية التي تمكن عضو هيئة التدريس والهيئة المعاونة من تحويل محاضرتهم الي فيديوهات مسجلة ورفعها على شبكة الإنترنت للطلاب، وتضمن البرنامج تدريب عملي عن المعايير المستخدمة في العروض التربوية المقدمة للطلاب، وتم تقديم عرض من المتدربين في التدريب على التصميم وطرق التدريب المختلفة.
أعرب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة عن شكرهم وسعادتهم بالدورة التدريبية ورغبتهم في المزيد من التدريب وحضور دورات من هذا النوع، حيث حضر الدورة التدريبية مشاركين من جامعة حلوان ومن جامعات مصرية وجامعات خاصة بمختلف التخصصات والدرجات العلمية.
✍️إدارة الإعلام – جامعة حلوان
print
Total Views: 924 ,
قسم: مؤتمرات وندوات | وسوم: جامعة حلوان, مركز التطوير الوظيفي CDC, مهارات التدريس الفعال عبر الشبكات

مقالات ذات صله

اخبار جامعة حلواناخبار جامعة حلوان يوم الأحد الموافق٢٢-٨-٢٠٢١→

فتح باب التقدم للدفعة السابعة (2021-2023) لبرنامج الماجستير المصري الأوروبي المشترك بين جامعتي سلامنكا وحلوان بالاشتراك مع جامعات القاهرة وعين شمس والمنيا والأزهر والأسكندرية→

تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كل ماتريد معرفته عن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية البيوتكنولوجى بعلوم حلوان→

تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كلية الأقتصاد المنزلى جامعة حلوان تعلن عن برنامج إدارة مؤسسات الأسرة والطفل→

بـحــث

أحدث المقالات

  • اخبار جامعة حلوان يوم الأحد الموافق٢٢-٨-٢٠٢١
  • تعرف على مبادرة هنسوقلك بهندسة حلوان
  • فتح باب التقدم للدفعة السابعة (2021-2023) لبرنامج الماجستير المصري الأوروبي المشترك بين جامعتي سلامنكا وحلوان بالاشتراك مع جامعات القاهرة وعين شمس والمنيا والأزهر والأسكندرية
  • تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كل ماتريد معرفته عن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية البيوتكنولوجى بعلوم حلوان
  • تنسيق الجامعات 2021-2022 .. كلية الأقتصاد المنزلى جامعة حلوان تعلن عن برنامج إدارة مؤسسات الأسرة والطفل
New Page 2

 
 
 

عداد الزوار

 

جميع الحقوق محفوظة© 2016 البوابة الإلكترونية

Menu